R3 10/19 さがみこの樹で、
さがみこの樹メンバーと日向メンバーで合同の食事会をしました
メニューは、牛カツ、とんかつ、野菜沢山の味噌汁、フルーチェ、わかめご飯です。
材料は、お弁当で利用しているお店の方が配達してくれました。
調理、盛り付け、配膳等、皆で手分けして行い
部屋の中は、揚げ物の匂いでとんかつ屋さんみたいになってきました。
大盛で食べる方もいましたが、後の事考えて量を調節して食べる方もいました。
牛カツは、初体験です(初めて食べる方の方が多かったので)、
素材を選ぶ時に赤身の多い方が牛カツにした時にさっぱりしたかな~と反省点も出ました。
わさび醬油で食べると美味しいそうです。
おやつは、コーヒーと冷たいフルーチェで喉を潤しました。
感想を聞いてみると『おいしかったよ!お肉と味噌汁のねぎ』ですって
また、リクエストを聞きながら楽しい食事会を計画したいです。