今回は牛丼とそれに合うメニューということで豚汁、サラダ、フルーツポンチに挑戦しました。野菜を洗い、カット、調理、盛り付けは焼き菓子のメンバーと職員で、フルーツポンチはクリエのメンバーと職員で、楽しみながら作りました。夏に豚汁も美味しく、牛丼に合う!の声が聞かれました。フルーツポンチにはなんとメロンとサクランボも入り、豪華にしちゃいました!(^^)! サラダの量が多くて、もう少し小さいお皿で良かったかな…サラダバーみたいにしたらいいですね。次回に期待してね(^^♪
みんなで作って食べるのは楽しいですね。片付けも協力してあっと言う間に終わりました。また、みなさんのリクエストを聞いて新しいメニューに挑戦したいと思います。