ご無沙汰しております。2/13(火)食事会を行いました。
前回の食事会から丁度一年、久しぶりの食事会となりました。
今回は別グループの日向工房を交えて、合同食事会という形で、総勢25名での実施です。
今回も一年前と同じく、カレーには少しばかり拘りのある、男性職員(K)主導によるカレー作りとなっております。付け合せはいつも通り、サラダとスープ、そして...定番のフルーチェには今回ちょっと手を加え、「フルーチェグラノーラミックスパフェ」となります(写真参照)。
主にカレー調理には、焼き菓子のメンバーが参加。普段はクッキーなどのお菓子作りですが、カレー等の料理も手際良く行なってくれます。「フルーチェグラノーラミックスパフェ」作りには、日向工房の利用者さんと職員が中心となって取り掛かってくれました。
さて、気になるカレーのお味ですが...
やはり美味しいです。こく深くマイルドな味、ついついお替わりをしたくなります。「フルーチェグラノーラミックスパフェ」も予想以上の美味しさでした。普段なかなか交わることのない別グループの利用者さん同士が、和気あいあいとした雰囲気のなかでの会食、皆さん楽しめたのではないでしょうか。
そして、今月末にはさがみこの樹お疲れ様会、更に来月にはさがみこの樹単独での食事イベントも予定しております。またこの場でお知らせ出来たらと思います。よろしくお願いします。